Mittwoch, 7. Mai 2014

Chai-Latte-Teemischung

Dieses Rezept ist sicher etwas für all diejenigen, die zu einer heissen Tasse frisch aufgebrühten Tees nicht Nein sagen können. Aber auch für alle, die nicht so Tee-Fans sind, ist das eine willkommene Abwechslung. Doch obwohl es im Rezept als Chai-Latte-Teemischung beschrieben ist, würde ich dazu eher Gewürztee sagen. Die Mischung ist ganz lecker im Geschmack, aber wer den klassischen Chai Latte erwartet wird eher ein bisschen enttäuscht.

Darum hier nun das Rezept für einen leckeren Gewürztee :-)


Zubereitungszeit: 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten für 30-40 g Gewürzteemischung
 1 TL getrocknete Ingwerstücke
15 Gewürznelken
Samen aus 15 grünen Kardamomkapseln
4 TL schwarze Pfefferkörner
2 Zimtstangen, grob zerbrochen
1 TL Fenchelsamen
4 EL schwarze Teeblätter
  1. Alle Zutaten vermischen und in eine Tüte oder Dose abfüllen.
  2. Zur Zubereitung einer Tasse Gewürztee je 100 ml Milch und Wasser, 1 TL braunen Rohrzucker und 1 EL der Teemischung verwenden. Wasser, Milch, Zucker und Teemischung zusammen in einem Topf aufkochen und 5 Minuten kochen lassen, anschliessend durch ein Sieb giessen und aufschäumen.
Ich selber habe den Tee zum Schluss nicht aufgeschäumt. Stattdessen habe ich etwas aufgeschäumte Milch darübergetürmt und ein wenig Zimt darufgestreut. Hmmm, richtig lecker.

Die Teemischung eignet sich auch gut als kleines Mitbringsel. Dazu einfach die Mischung in eine Tüte oder Dose füllen und den 2. Schritt der Zubereitung als Anleitung dazu verschenken. Das Ganze könnte dann etwa so aussehen:

 
Und dazu kannst du z.B. ein selbstgemachtes Müesli (z.B. Nussiges Müesli) hübsch verpackt verschenken. Natürlich sind da der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Viel Spass beim Ausprobieren :-)

Quelle: Geschenke aus meiner Küche von Annik Wecker

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen