Freitag, 14. März 2014

Chocolate Snickers Cookies

Mein allererstes Rezept für dich ist eines meiner Lieblingsrezepte. Und zwar sind das die Chocolate Snickers Cookies aus der Lecker Bakery. Die sind sehr schnell gemacht, brauchen nur wenig Zutaten und sind wirklich oberlecker! Also sehr empfehlenswert. Und so sieht dann das Endresultat aus:

 

Zubereitungszeit: ca. 25 min + 10 min backen
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

Zutaten für 16 Cookies
150 g Zartbitterschokolade
200 g Mini-Erdnuss-Karamell-Riegel (z.B. Snickers)
125 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei (Grösse M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakao
  1. Schokolade grob hacken, im heissen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Karamellriegel grob hacken. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Erst Ei, dann die geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unter die Butter-Schoko-Mischung rühren. Ca. 2/3 der Karamellriegel unter den Teig heben.
  2. Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel je 8 grosse Häufchen mit Abstand auf die Backbleche setzen und etwas flach drücken. Übrige Karamellstückchen daraufstreuen, leicht andrücken.
  3. Cookies nacheinander im heissen Backofen ca. 10 Minuten backen. Ca. 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, dann herunternehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Klingt doch einfach, nicht? Zur visuellen Unterstützung hier noch ein paar Bilder des Backvorgangs:






Die Cookies schmecken natürlich frisch am besten. Sie sind jedoch sehr mächtig und falls ihr nicht alle auf's Mal aufessen mögt, verpackt ihr sie am besten luftdicht in Weckgläsern oder Keksdosen. Dann halten sie ca. 1 Woche. Wichtig ist einfach, dass sie nicht zu viel Feuchtigkeit ziehen, denn dann werden sie zäh.

So, das wär's jetzt erst mal für heute. Ich hoffe, ihr habt Spass beim Ausprobieren und wünsche gutes Gelingen! Und wenn's geklappt hat, würde ich mich über Kommentare freuen. Natürlich auch, falls es nicht geklappt haben sollte ;-)

Quelle: Lecker Bakery N° 1/2012

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